HnD Forum

HnD Computer Forum :: Private Members.

You are not logged in.

#1 Re: Info Service » Ico Hints From UHS. Not Your Strange Walkthrough. » 2018-04-16 20:58:00

При переходе на Mac OS невольно сталкиваешься с тем, что иногда приходится конвертировать звуковые файлы. Мне лично с головой хватает великолепной программки « X Lossless Decoder (XLD) », однако её возможности немного ограниченны, поэтому предлагаю рассмотреть более полифункциональный конвертер «Easy Music Converter». Он способен не только перекодировать звуковые файлы из одного формата в другой, но также выдергивать звуковую дорожку из видео-файла и конвертировать её в выбранном aiff2flac windows формате. Программа хорошо взаимодействует с iTunes, автоматически добавляя перекодированные файлы в плейлист — такой небольшой, дополнительный бонус для фанатов iTunes. Немного слов отдельно стоит сказать о достаточно необычном Apple Lossless (ALAC) - это аналог аудокодека FLAC. Apple Lossless был специально разработан компанией Apple для того, чтобы пользователь имел возможность прослушивать музыку в наивысшем качестве и при этом потребление энергии аккумулятора оставалось в пределах разумного.
Monkey's Audio - программа для компрессии аудио без потери оригинального качества. Поддерживает ID3-тэги, несколько режимов компрессии. Позволяет использовать внешние кодеки: lossless (WavPack, RKAU, Shorten) и Lame, MP3Enc, MP+, Ogg Vorbis. В поставку входят только кодеки без потери качества, остальные надо загружать и подключать отдельно.
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec—свободный аудиокодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от кодеков с потерями (MP3, WMA, Ogg Vorbis) FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции. На сегодня формат FLAC поддерживается многими аудиоприложениями.
Формат, как и исходные коды программы для сжатия являются открытыми. К большому сожалению кодер скомпилирован лишь для платформы Home windows aiff в flac, однако всегда остаётся возможность самостоятельно перекомпилировать доступные исходные коды для своей операционной системы.
Golden Ear - еще один проигрыватель музыки в lossless-форматах. В отличие от Flac Participant он понимает не только FLAC, но и APE, WAV, AIFF, ALAC, при этом стоит несколько дешевле - всего $7.ninety nine. Другое конкурентное преимущество - поддержка файлов CUE, так что смело закачиваем в плеер непорезанный на трэки альбом, сопровождаем его CUE и слушаем. Загрузка файлов, опять же, с помощью функции Общие файлы в iTunes: выбираем iдевайс, заходим во вкладку Программы, находим там раздел Общие файлы, выбираем плеер, жмем кнопку Добавить.
Формат имеет гибкую систему тегов. Заголовок тегов легко расширяется и позволяет включать тексты любой длины и сложности (например, текст песни), перемежающиеся изображениями (например, фотография обложки альбома). Текстовые теги хранятся в UTF-eight, что позволяет писать на нескольких языках одновременно и исключает возможные проблемы с кодировками.

#2 Re: Product Knowledge » Mp3 Плееры С Поддержкой Flac » 2018-04-16 20:55:59

При переходе на Mac OS невольно сталкиваешься с тем, что иногда приходится конвертировать звуковые файлы. Мне лично с головой хватает великолепной программки « X Lossless Decoder (XLD) », однако её возможности немного ограниченны, поэтому предлагаю рассмотреть более полифункциональный конвертер «Simple Music Converter». Он способен не только перекодировать звуковые файлы из одного формата в другой, но также выдергивать звуковую дорожку из видео-файла и конвертировать её в выбранном из aiff в flac формате. Программа хорошо взаимодействует с iTunes, автоматически добавляя перекодированные файлы в плейлист — такой небольшой, дополнительный бонус для фанатов iTunes. Немного слов отдельно стоит сказать о достаточно необычном Apple Lossless (ALAC) - это аналог аудокодека FLAC. Apple Lossless был специально разработан компанией Apple для того, чтобы пользователь имел возможность прослушивать музыку в наивысшем качестве и при этом потребление энергии аккумулятора оставалось в пределах разумного.
В конце 2012 года появилась диски под названием High Constancy Pure Audio, являющиеся разновидностью Blu-ray-диска и предназначенные исключительно для аудио. Запись на диске представлена одновременно в трёх форматах - ИКМ (с частотой дискретизации до 192 кГц), DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD. Диски High Constancy Pure Audio могут содержать как стерео, так и многоканальные звукозаписи. Кроме этого, с помощью кода, имеющегося в коробке (размер коробки меньше, чем у диска Blu-ray, но больше, чем у компакт-диска) можно скачать в интернете () запись в формате FLAC 44/16 или МР3. Диски Excessive Constancy Pure Audio предложены компанией Universal Music Group при поддержке Warner Bros, B&, Dolby, DTS, Bose и др.
HRx - выпускаемые с 2008 года компанией Reference Recordings (США) диски DVD-R, содержащие аудиофайлы ВР. Аудиофайлы 176/24 записаны в несжатом формате WAV и предназначены для переноса на жёсткий диск музыкального сервера или обычного ПК, хотя могут также воспроизводиться непосредственно с оптического диска с помощью компьютера или универсального цифрового проигрывателя.
QUACK Sound Results Studio - модульный синтезатор звуковых эффектов с визуальный контролем. Порядка 20 модулей: осцилляторы, микшеры, модуляторы, фильтры, и aiff в flac конвентер онлайн т.п. Возможны ввод внешних файлов, обработка и сохранение результата в WAV. Программка довольно старая, производитель почил, однако может быть интересна и полезна.
AIMP - многофункциональный аудио-видео центр. Позволяет не только смотреть и прослушивать, но и перекодировать из одного аудиоформата в другой, записать звук с внешних устройств, файлы на CD или DVD и т.п. Базируется на аудио движке BASS , можно подключить плагины этой библиотеки. Создавался по замечаниям пользователей, в AIMP старались соединить всё лучшее.
Если при сжатии песни часть данных будет утеряна, обратить это действие не удастся. Качество звука в песне, преобразованной из формата со сжатием в формат без сжатия, не повышается. Это приведет только к тому, что файл займет больше места на диске. Примером может служить преобразование песни из формата MP3 (формат со сжатием) в AIFF (формат без сжатия). Песня занимает гораздо больше места на жестком диске, но звучит так же, как сжатый файл. Для использования преимуществ форматов без сжатия следует выбирать один из них при импорте песен.

#3 Product Knowledge » Mp3 Плееры С Поддержкой Flac » 2018-04-16 20:53:56

SalViavalini
Replies: 1

Fre:ac - бесплатный аудио конвертер и CD риппер. Многоцелевое приложение для перекодировки аудио файлов с поддержкой различных форматов и кодеков. Mixere - бесплатное приложение для создания мультитрековых звуковых коллажей. Не требует инсталляции. Поддерживает aiff в flac WAV, AIFF, MP3, Ogg, Flac, и Mod аудио файлы. Одновременное проигрывание любого количества файлов непосредственно с диска. Не производит сведения, но его результаты могут быть записаны при помощи отдельной программы (что порой предпочтительнее).
AIFF (англ. Audio Interchange File Format) и WAV (англ. Waveform Audio File Format) — аудиокодеки для хранения несжатых аудиоданных без потерь качества. В этом случае размер оцифрованных файлов будет совпадать с размером исходной записи на компакт-диске, т.е. одна минута стереозвука будет занимать 10 МБ. Из-за своего большого размера эти форматы проигрывают по сравнению с FLAC и Apple Lossless, поскольку в среднем вам понадобится в два раза больше места для хранения музыкальной библиотеки. Однако, у аудиокодеков AIFF и WAV есть свои преимущества, поскольку они поддерживаются большим количеством устройств и программ.
SoundRec - простая альтернатива Home windows'овой программы звукозаписи. Может производить запись с микрофона, выхода звуковой карты, модема и т.д. Можно применять большое количество звуковых фильтров. Звук сохраняется в WAV, возможен экспорт в формат OGG Vorbis.
Формат AIFF: формат аудиофайлов, применяемый для хранения звуковых данных на компьютерах и других электронных устройствах. AIFF был разработан компанией Apple Computer aiff2flac windows в 1988 году, на основе формата IFF компании Digital Arts, и чаще всего используется в устройствах Apple.
AIMP - многофункциональный аудио-видео центр. Позволяет не только смотреть и прослушивать, но и перекодировать из одного аудиоформата в другой, записать звук с внешних устройств, файлы на CD или DVD и т.п. Базируется на аудио движке BASS , можно подключить плагины этой библиотеки. Создавался по замечаниям пользователей, в AIMP старались соединить всё лучшее.
Формат имеет гибкую систему тегов. Заголовок тегов легко расширяется и позволяет включать тексты любой длины и сложности (например, текст песни), перемежающиеся изображениями (например, фотография обложки альбома). Текстовые теги хранятся в UTF-eight, что позволяет писать на нескольких языках одновременно и исключает возможные проблемы с кодировками.

Board footer

Powered by FluxBB